Материально-техническая база
В учреждении имеется достаточная материально-техническая база, создана предметно-развивающая среда, соответствующая всем современным санитарным, методическим требованиям.
Предметно-пространственное окружение ДОУ эстетически продумано и оформлено. Каждая группа имеет групповое помещение, приёмную, туалетную комнаты. Групповые комнаты включают игровую, познавательную, обеденную зоны. Группы оборудованы необходимой мебелью, мягким инвентарём.
В ДОУ имеется медицинский блок, состоящий из кабинета для медицинского работника, изолятора, процедурного кабинета. Музыкальный зал совмещен с физкультурным. Для ведения физкультурно-оздоровительной работы с детьми имеется необходимое оборудование (мячи всех размеров, предметы для выполнения общеразвивающих упражнений, гимнастические стенки, скамейки, кольца для метания, батут, большой перечень нестандартного оборудования).
В ДОУ имеются технические средства: видеомагнитофон, телевизоры, магнитофоны, компьютеры, проектор. В музыкальном зале имеется пианино, музыкальный центр, наборы музыкальных инструментов, аудиокассеты с записями музыки различных жанров, музыкальных сказок, музыкально-дидактические игры.
Имеется достаточное количество научно-методической литературы и учебно-наглядных пособий для обеспечения воспитательно-образовательного процесса в ДОУ.
Об условиях питания
Питание в ДОУ 4-х разовое на основе 10-ти дневного меню для дошкольных образовательных учреждений, ежедневно утверждается заведующей ДОУ.
Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Соблюдается режим питания, технология приготовления блюд обеспечивает сохранение пищевой ценности продуктов. Питание полноценное, сбалансированное, в меню включены разнообразные блюда, исключены их повторы. Ежедневный рацион состоит из овощей, кисломолочных продуктов, в достаточном количестве мясо, сливочное масло, рыба, фрукты и другие продукты. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами, правилами хранения и соблюдением сроков реализации осуществляет медицинская сестра.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Выполнение норм питания по основным видам продуктов составляет 85 %.